Пучеглазый одноух

Интересную древнюю скульптуру удалось наблюдать в одном из музеев на Кипре. Автор воссоздал какого-то пучеглазого одноухого человека. Что же заставило его сотворить подобное? Вероятно, что человек, запечатлённый в скульптуре, был подвержен какому-то воздействию, не исключено, что даже древнего оружия. В результате этого всё его тело было сильно деформировано, а в глазах застыл тихий ужас. У какого какие мысли?

views:899

Пучеглазый одноух: 2 комментария

  1. Древние люди вообще очень своеобразно изображали людей. Это для нас сейчас кажется, что у этой фигурки глаза такие огромные от ужаса, а для них тогда может это считалось признаком красоты. А одно ухо может ведь символизировать и какой-нибудь супер-слух, что, мол, человек и так все слышит и что ему достаточно одной ушной раковины.

  2. Вы отказываете древним людям в чувстве юмора? Почитайте древнегреческие комедии, басни. Сколько там юмора, сарказма, сатиры. До нашей эры тоже умели шутить, высмеивать свои недостатки и недостатки окружающих, при этом имели хорошее творческое мышление. Мне кажется, эта скульптура — образ человека, не в меру любопытствующего, отсюда и гипертрофированные глаза и выделение, такой части человека как ухо. Я думаю, среди ваших знакомых найдётся парочка таких экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *